Июн 24

В Тамбове прошла акция «Свеча памяти»

Утром 22 июня 78 лет спустя после начала Великой Отечественной войны, сотни тамбовчан пришли к Вечному огню, чтобы почтить память тех, кто погиб в той войне ради нашей жизни, отстояв страну. Около четырех тысяч тамбовчан: студенты, волонтеры, чиновники, военные и полицейские, общественные организации, в том числе и региональное отделение ДОСААФ Тамбовской области, просто горожане пришли почтить память отдавших жизнь за Родину в Великой Отечественной войне. Зажечь «Свечу памяти».

Наверное, в эти минуты на рассвете годовщины того рокового дня в сознании возникает некое чувство связи времён. Ведь на эту площадь в Тамбове, где теперь горит Вечный огонь, никогда не ступала нога иноземного захватчика. Не ступала благодаря тем, во имя кого он горит. Люди подходили, их становилось всё больше, и в основном просто стояли, и молчали. И эти внутренние минуты молчания в этот час дорогого стоили…

В скорбный день начала войны к главному воинскому мемориалу области люди пришли с одной целью – вспомнить былых героев.

Участники почтили воинов-земляков минутой молчания, возложили цветы к стеле Героям Советского Союза и Полным кавалерам ордена Славы и зажгли свечи у «Вечного огня».

Отметим, что акция «Свеча памяти» прошла и в областных городах и населенных пунктах. Участники почтили воинов-земляков минутой молчания, возложили цветы и зажгли свечи у «Вечного огня».

002-7
012-5
DSC_0007
DSC_0050
IMG_6061
IMG_6063

Добавить комментарий

Your email address will not be published.