Июн 24

Первый прыжок с парашютом: ожидания и реальность

Начало созданию областной оборонной организации положила 1-я конференция ОСОАВИАХИМа, которая состоялась 25 декабря 1937 года в Тамбове. История у тамбовского АСК богатая: были и взлеты, и падения. Последние пять лет клуб и вовсе не работал, но в 2018 году все же встал на ноги, и начались полеты.

«Приступили к большому восстановлению с января. Тут годами его [клуб] рушили… Сейчас уже состояние хорошее, но работы предстоит много», — говорит директор Тамбовского авиационно-спортивного клуба Виктор Дубровский.

Сейчас в авиационно-спортивном клубе занимаются первоначальной парашютной подготовкой спортсменов. Прыжки выполняются с самолета Ан-2. В 2017 году «Аннушку» приняли с завода, восстановили, сделали капремонт.

Первый прыжок по классической схеме происходит с круглым парашютом с высоты 800 — 1000 метров. Круглые парашюты достаточно безопасны и просты в управлении. Но сначала нужно пройти подготовку в аэроклубе: теория, а затем практика в тренировочном городке. Инструктор учит, как правильно выпрыгивать из самолета (отделяться), оценивать состояние купола парашюта (наполнен-стабилен-управляем), определять направление ветра и точку приземления.

Особое внимание при инструктаже уделяется правильному приземлению: ноги должны быть плотно вместе, напряжены, ступни параллельно земле.

Отрабатывают и нештатные ситуации.

Инструктор в клубе и на нужный лад настроит, и поможет справиться с волнением. В самолете, тем, кто долго думает, поможет отделиться. Отметим, что в воздухе ты без инструктора — в «Горелом» прыжок индивидуальный. После «выхода» из самолета первые три секунды парашютист находится под стабилизирующим парашютом. Затем нужно дернуть кольцо, чтобы привести в действие основной купол. Если ты растерялся, или не смог по какой-то иной причине, сработает страхующий прибор. После такого смелого поступка каждый желающий может получить свидетельство о выполнении прыжка.

А если вы решите продолжать заниматься парашютным спортом, то курсы подготовки спортсменов ждут вас в тамбовском авиационно-спортивном клубе ДОСААФ России.

kei9on4l_ki
mvwlo2puoba
o9ippwoyzx8

Добавить комментарий

Your email address will not be published.