Июл 22

На территории аэродрома Тамбов ДОСААФ России прошел фестиваль «Воин России»

20 июля на территории авиа-спортивного клуба ДОСААФ в селе Горелом Тамбовского района впервые прошёл фестиваль «Воин России». Организаторами фестиваля выступили АНО «Центр спортивного и военно — патриотического воспитания молодежи «БОРС»», региональная общественная организация содействия ветеранам десантных войск «Союз десантников Тамбовской области», региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту России Тамбовской области». Фестиваль стал одним из мероприятий в рамках госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 — 2020 годы». Идею проведения знакового мероприятия поддержала администрация Тамбовской области, воинские части Тамбовского территориального гарнизона, УМВД России, управление Росгвардии России, ГУ МЧС России, Управление ФСИН России по Тамбовской области. Для всех участников организаторы приготовили насыщенную программу — выставку военной техники, показательные выступления. В полдень состоялось торжественное открытие фестиваля.

Ко всем гостям и участникам фестиваля обратился Председатель ДОСААФ России Александр Петрович Колмаков:

 —Уважаемые жители тамбовской области и Тамбова, особенно это касается молодёжи, уважаемые ветераны, представители органов власти, спортсмены, я рад вас приветствовать на площадке фестиваля «Воин России». Я скажу, это знаковое мероприятие, это почин возрождения массовых мероприятий военно-патриотического значения. Мы рады поучаствовать, примерить территорию вот этого огромного аэродрома как новую точку роста деятельности нашей оборонной организации в развитии военно-патриотического воспитания в Тамбовской области.

А сенатор в Совете Федерации Федерального собрания РФ от Тамбовской области Алексей Владимирович Кондратьев отметил:

— И, конечно же, выражу надежду, что этот праздник станет отправной точкой, потому что нам есть чем гордиться и кем гордиться.

А  почетный гость  данного праздника —  генерал армии Николай Евгеньевич Рогожкин поблагодарил за данный праздник всех организаторов и пожелал нашей молодежи:

—  Удачи, здоровья, счастья, равняться на ветеранов, которые приложили много усилий чтобы провести этот праздник. Покажите себя. Тамбовщина может больше и вырастит много патриотов нашей страны.

На фестивале выступили спортивные клубы области: «Сайха», «Феникс», «Гладиатор», «Борсек», «Витязь». Параллельно в небе над фестивалем пилотаж показывали авиаклуб «Цна» и авиа-спортивный клуб «ДОСААФ» на самолётах и дельта-лётах, профессиональные спортсмены-парашютисты тут же совершали прыжки, а любой желающий мог совершить полёт на АН-2.

На данном празднике А.П. Колмаков в принял в ряды Юнармии 12 человек и отметил значком «Отличный стрелок» шестерых юнармейцев, а исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ России М.В. Почечуева вручила ценный подарок .

Региональное отделение ДОСААФ России выражает всем большую благодарность за помощь в проведении данного праздника и надеется, что данные мероприятия будут проходит на постоянной основе.

IMG_9397
IMG_9394
IMG_9363
IMG_9344
IMG_9316
IMG_9296
IMG_9295
IMG_9172
IMG_8705
IMG_8725
IMG_8745
IMG_8805
IMG_8906
IMG_8996
IMG_9113
IMG_9123
IMG_8679

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.